quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Matemática e Culinária

Os alunos dos 5ºs anos "A" e "C" da professora Angélica Necilda fizeram uma deliciosa sobremesa e com a mesma trabalharam fração.
Receita
Pudim e sorvete
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.Despeje numa forma untada e enfarinhada. Assar em fogo médio por 30 minutos.
 
 Ingredientes:
1 pacote de sorvete (sabor de sua preferência)
400 ml de leite

Modo de preparo:
Coloque o conteúdo do pacote de sorvete em uma batedeira com 400 ml de leite. Bata por 5 minutos. Leve ao freezer por 4 horas.

Montagem do prato:
Ponha uma porção do pudim em um pratinho, duas bolas sorvete e pode saborear.

Dicas:
*De preferência fazer o sorvete no dia anterior;
*Quando o pudim assar deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por uns minutos;
*Pode jogar granulado ou cobertura por cima do sorvete.









Ficou uma DELÍCIA!
 



Rua Tabelião João Gomes